Мировые новости сегодня
30.10.2020

В Беларуси выявлена сеть пророссийских сайтов с дезинформацией

В Беларуси выявлена сеть пророссийских сайтов с дезинформациейБазирующийся в Варшаве аналитический центр EAST опубликовал доклад о дезинформации в Беларуси.

В нём утверждается, что в стране растет число медиа, которые распространяют дезинформацию и придерживаются пророссийских мнений.

В стране появляется все больше «активных источников дезинформации», утверждает директор по исследованиям аналитического центра EAST Андрей Елисеев. За последние два года число дезинформационных ресурсов, полностью посвящённых событиям в Беларуси, приблизилось к пятнадцати, уточняет аналитик.

Часто речь идет об информационных порталах, выдаваемых за региональные СМИ, отмечают в EAST. В докладе говорится, что на этих сайтах нейтральный новостной и развлекательный контент чередуется с пропагандистскими материалами.

В СМИ, о которых идет речь, могут появляться статьи, в которых под сомнение ставится существование белорусов и белорусского языка как самостоятельного народа и языка. Эксперты отмечают, что в данных ресурсах также используется язык вражды по отношению к отдельным социальным группам: журналистам, блогерам, представителям оппозиции и правозащитникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика