Мировые новости сегодня
30.10.2020

В Эфиопии нашли «черный ящик» потерпевшего крушение Boeing

В Эфиопии нашли "черный ящик" потерпевшего крушение BoeingКатастрофа стала второй за последние полгода.

В понедельник, 11 марта, власти Эфиопии сообщили об обнаружении «черного ящика» самолета Boeing 737 MAX 8, разбившегося неподалеку от города Бишофту. Эксперты рассчитывают установить причину катастрофы по данным бортового самописца.

На данный момент известно, что технические проблемы возникли на этапе набора высоты, вскоре после вылета из Аддис-Абебы, командир экипажа сообщил на землю о неполадках и запросил разрешения на возвращение и посадку. Вскоре после этого связь с экипажем прервалась.

Речь идет о второй катастрофе самолета Boeing 737 MAX 8 за последние полгода. В октябре 2018-го такой же самолет разбился в Индонезии. Причем в обоих случаях авиакатастрофы произошли вскоре после взлета (через 5-15 минут), на этапе набора высоты.

После крушения в Эфиопии не только компания Ethiopian Airlines, но и все китайские компании приостановили эксплуатацию самолетов Boeing 737 MAX 8 до выяснения причины катастрофы. В случае КНР речь идет примерно о 100 самолетах, эксплуатировавшихся до сегодняшнего дня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика