Мировые новости сегодня
23.10.2020

Европа может отказаться от Boeing 737 Max

Европа может отказаться от Boeing 737 MaxМассовые запреты полетов на новом самолете Boeing ставит компанию и Федеральное авиационное управление США в изоляцию.

Европа вслед за рядом регионов может ввести запрет на эксплуатацию самолета типа Boeing 737 Max 8, который потерпел на днях катастрофу в Африке, вторую за последние месяцы после октябрьской в Индонезии.

Подобное решение обсуждается Европейским агентством по авиационной безопасности (EASA).

«Во вторник Великобритания блокировала полеты на самолетах 737 Max, пока не получено больше информации о том, почему самолет «Эфиопских авиалиний» врезался в склон холма возле Аддис-Абебы, забрав жизни 157 человек. Германия, Франция, Нидерланды и Ирландия предприняли аналогичные шаги. Ожидается, что последует полный запрет со стороны Агентства по авиационной безопасности ЕС», — информирует агентство со ссылкой на источники в EASA.

Массовые запреты полетов на новом самолете Boeing ставит компанию и Федеральное авиационное управление США в изоляцию буквально на следующий день после того, как они выразили уверенность в летной годности самолета. Австралия, Китай и Сингапур уже приостановили полеты.

Также поступают авиакомпании из Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока. Уже приостановлены полеты как минимум 150 машин. Однако ничто не нанесет такого серьезного удара по Boeing как распространение запрета на Европу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика