Мировые новости сегодня
27.09.2020

МИД Швеции вызвал посла России: названа причина

МИД Швеции вызвал посла России: названа причинаИстребитель Су-27 пролетел на опасном расстоянии рядом со шведским самолетом.

Посла России в Швеции вызвали в Министерство иностранных дел после того, как российский истребитель выполнил опасное сближение со шведским самолетом.

Как сообщили в МИД Швеции, российский посол встретится с главой департамента европейской политики безопасности в понедельник.

В шведском МИД считают этот инцидент серьезным и отмечают, что российский самолет действовал ненадлежащим образом и непрофессионально, что поставило под угрозу безопасность полетов.

Росийський истребитель Су-27 пролетел на опасном расстоянии рядом со шведским самолетом-разведчиком в начале нынешней недели. Отмечается, что минимальное расстояние между самолетами при сближении составляла менее 20 метров.

Министр обороны Швеции Петер Гультквист назвал произошедшее «неприемлемым поведением», которое «выходит за пределы нормы».

«Такие инциденты могут привести к нежелательным событиям, например, к столкновению. Это чрезвычайно рискованно», — заявил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика