Мировые новости сегодня
30.10.2020

Названо число правозащитников и журналистов, убитых за три года

Названо число правозащитников и журналистов, убитых за три годаДанные озвучил генсек ООН.

За последние три года в мире были убиты более тысячи правозащитников и журналистов. Такие данные озвучил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

«Более тысячи защитников прав человека и журналистов были убиты за последние три года», – сказал Гутерриш в Женеве на открытии 40-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ), призвав «сделать больше» для их защиты и прекращения репрессий, привлечения виновных к ответственности.

«Мы не должны терпеть возмутительную почти полную безнаказанность в связи с преступлениями против журналистов и других работников СМИ», – отметил он.

Гутерриш сообщил, что поручил своему специальному советнику по предупреждению геноцида Адама Диенгу «собрать команду ООН для усиления ответа» на заявления, разжигающие ненависть, и представить соответствующий «глобальный план действий».

Участники сессии СПЧ (25 февраля – 22 марта) рассмотрят положение в области прав и свобод в трех десятках стран, включая Украину, Венесуэлу и Сирию. Внимание будет уделено также таким темам, как защита детей от насилия, соблюдение прав человека в ходе борьбы с терроризмом, предотвращение пыток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика