Мировые новости сегодня
18.09.2020

Названы главные задачи организации на 2019 год

Названы главные задачи организации на 2019 годВ решении каждого конфликта необходимо искать широкий консенсус.

Генсек ООН Антониу Гутерреш обратился с посланием к Генеральной ассамблее, вспомнив конфликт в Украине и выделив приоритеты организации на 2019-й год. Он также обратил внимание на основные проблемы, стоящие перед миром в этом году, а также необходимости реформирования организации.

«К сожалению, ряд вызовов миру и безопасности остаются в замороженном или нерешенном состоянии. От Кавказа и Украины до Мьянмы и конфликта между Израилем и Палестиной», – отметил Гутерреш.

По его мнению, по этим и другим вопросам единство и поддержка Совета Безопасности будет решающей, чтобы выйти из тупика.

Он также добавил, что в решении каждого конфликта необходимо искать широкий консенсус в обществах, и отдельно отметил, что важную роль в процессе миротворчества должны играть женщины.

Генсек ООН выделил ряд глобальных вызовов, в частности, угрожающие изменения климата и глобальное потепление. Он напомнил, что приглашает лидеров государств на климатический саммит ООН 23 сентября 2019 в Нью-Йорке.

«Мы до сих пор имеем дело с миром, полным проблем. Конфликты, бедность, климатический кризис, неравенство, торговые споры и нарушение прав человека оказывают глубинное влияние на людей во всем мире», — отметил Гутерреш.

Генеральный секретарь выразил сожаление по поводу недоверия к эффективности ООН, которое можно часто почувствовать в общественном мнении, и заметил, что организация нуждается в реформировании, план которого он недавно изложил.

«Несложно понять, почему люди теряют доверие к политической власти в разных странах и в международных организациях. Однако опыт прошлого года свидетельствует, что когда мы работаем вместе, мы можем достигать результатов», — отметил он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика