Мировые новости сегодня
30.10.2020

Найдены счастливчики, не попавшие на самолет, разбившийся в Эфиопии

Найдены счастливчики, не попавшие на самолет, разбившийся в ЭфиопииВ авиакатастрофе погибли 157 человек.

В понедельник, 11 марта, стало известно, что два пассажира опоздали на посадку на роковой рейс Аддис-Абеба — Найроби.

Выполнявший его Boeing 737 MAX 8 разбился через шесть минут после взлета. Погибли все 157 человек, находившихся на борту лайнера.

Грек Антониос Мавропулос рассказал журналистам, что у него был билет на этот самолет. Он опоздал на посадку буквально на две минуты. «Я видел, как другие пассажиры садятся на борт. Я был очень зол, что меня не впустили», — признался Антониос.

После того, как стало известно о падении ланйера, эфиопская полиция задержала и допросила Мавропулоса. «Их интересовало, почему я не сел в самолет. Им казалось это подозрительным. Ведь я был единственным зарегистрированным пассажиром, который не полетел. Пришлось объяснять, что никакой логической связи между мной и крушением не существует. Мне помогло то, что мой багаж был со мной», — рассказал грек. Полиция его отпустила, принеся извинения.

Второго счастливчика спасла задержка рейса в Дубае. Ахмед Халид летел оттуда в Найроби. В Аддис-Абебе он должен был сделать пересадку. Билет у него на роковой рейс.

«Мой маршрут был из Дубая в Аддис-Абебу, а затем из Аддис-Абебы в Найроби. Но из-за того, что в Дубае произошла задержка, я пропустил самолет до Найроби. Когда прилетел в Астолицу Эфиопии, мне сказали, чтобы я регистрировался на другой самолет, который вылетал в 11 часов утра. Меня это устроило», — пояснил он.

Boeing 737 MAX 8, которым Халид должен был лететь изначально, поднялся в небо по расписанию в 08:38. Через шесть минут с ним пропала связь. Лайнер рухнул на землю…

Найдены счастливчики, не попавшие на самолет, разбившийся в Эфиопии
Найдены счастливчики, не попавшие на самолет, разбившийся в Эфиопии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика