Мировые новости сегодня
19.02.2020

Страны ЕС продлили контроль границ Шенгенской зоны

Страны ЕС продлили контроль границ Шенгенской зоныСтраны ощущают угрозу.

Правительство Швеции решило продлить до 11 мая 2019 года контроль на границах с другими странами Шенгенской зоны, аналогичные решения приняли и четыре другие страны ЕС.

Правительство обосновало свои решения собственной оценкой: угроза общественному порядку и внутренней безопасности Швеции все еще существует.

Контроль на границах Швеции с другими странами Шенгенской зоны действует с ноября 2015 года. Он был установлен на фоне кризиса с беженцами, которые стремились попасть в Европу.

«Полиция безопасности так же, как и раньше, оценивает уровень террористической угрозы как повышенный. Есть также недостатки в контроле внешних границ Шенгена, что означает, что Швеция должна сохранить внутренний пограничный контроль», — говорится в сообщении.

Как отмечается, Швеция продолжила контроль на границах с другими государствами-членами — Германией, Австрией, Норвегией и Данией.

«Эти страны также временно ввели внутренний пограничный контроль и объявили, что они будут продолжать осуществлять контроль, пока сохранится серьезная угроза общественному порядку и внутренней безопасности», — говорится в сообщении правительства Швеции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика