Мировые новости сегодня
17.02.2020

$1,6 миллиарда: в США полгода не могли найти победителя лотереи

$1,6 миллиарда: в США полгода не могли найти победителя лотереиНекоторые считали, что он скрывался от полиции.

В США объявился победитель лотереи, который сорвал рекордный джекпот в 1,585 млрд долларов. Об этом сообщили организаторы американской лотереи Mega Millions.

Человек, которого разыскивали с октября 2018 года, обратился в лотерею с заявлением, чтобы претендовать на джекпот. У него было время до 19 апреля. Победитель пожелал остаться анонимным.

«Житель Южной Каролины, подавший заявление на то, чтобы получить второй по величине выигрыш в лотерею в истории США, выбрал опцию единовременного платежа в размере почти 878 млн долларов», — сказал Хоган Браун, исполнительный директор лотерейной комиссии.

Счастливчик мог выбрать немедленную денежную выплату в размере 904 млн долларов, но с вычетом налогов, которые съедят примерно половину суммы, или получить приз в размере 1,6 млрд долларов без вычета налогов, но поэтапно в течение 29 лет.

Не известно, почему победитель не заявил о выигрыше сразу. Некоторые считали, что он скрывался от полиции и опасался проверки или же «скончался на месте», когда увидел счастливые цифры на билете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика