Мировые новости сегодня
16.11.2019

3 дикие новости 2018 года

3 дикие новости 2018 года

В Берлине открылась выставка, посвященная мученикам, среди которых были террористы, ответственные за взрывы в Европе и США

„Музей Мучеников” — такое название носит выставка. Это собрание произведений датских художников, которые хотели показать, что концепция мученика зависит от контекста. В связи с этим на выставке были представлены, среди прочего, Максимилиан Кольбе, Мартин Лютер Кинг в сопровождении Мухаммеда Aтты, который пилотировал один из самолетов 11 сентября, и лица, ответственные за ряд крупнейших терактов в Европе в последние годы. Общественная выставка вызвала смешанные чувства как среди журналистов, так и комментаторов в социальных сетях.
Из одного из норвежских словарей удалено выражение » девственная плева”

Его заменили формулировкой „Jomfruhinnen”, означающей „венок влагалища”. Как объясняют создатели серьезного норвежского лексикона, затронутого изменением, предыдущее определение неверно и может вводить в заблуждение. Когда-то на основе присутствия или отсутствия девственной плевы определяли, что женщина уже имела отношения и от этой оценки зависело ее дальнейшее будущее. Знания в этом вопросе продвинулась вперед, однако специалисты поясняют, что плева не является показателем сексуальной активности женщины.
Последние исследования доказывают, что собаки умнее котов

Команда ученых из нескольких стран мира провела первое документальное исследование, в котором было пересчитано количество нейронов в коре головного мозга нескольких представителей хищных животных, включая собак и кошек. Оказалось, что более высокая концентрация нейронов находятся в коре головного мозга собак. Эти так называемые „серые клетки” отвечают за мышление, планирование и сложность поведения, а это, в свою очередь, указывает на интеллект животного. Расчеты показали, что у собак 530 миллионов нейронов, а у кошек в 2 раза меньше: 250 миллионов. Один из авторов исследования, считающий себя поклонником собак, утверждает, что у них больше возможностей жить более насыщенной жизнью, чем у котов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика