Мировые новости сегодня
30.10.2020

Богатейшие люди Саудовской Аравии купили 62 паспорта ЕС

Богатейшие люди Саудовской Аравии купили 62 паспорта ЕСНа покупку ушли миллионы.

Шестьдесят два члена двух самых богатых семей Саудовской Аравии стали «мальтийцами и гражданами ЕС» в прошлом году, заплатив миллионы евро на покупку паспортов на Мальте.

Об этом сообщает Times of Malta.

Согласно списку новых граждан Мальты 2017 года, опубликованному в правительством несколько дней назад, члены семей аль-Мухайдиб и Аль-Агиль стали полноправными мальтийскими гражданами в прошлом году, хотя большинство из них являются несовершеннолетними и, возможно, никогда не были на Мальте.

Аль-Мухайдиб и Аль-Агиль не только два самых богатых деловых клана в Саудовском королевстве, они также упоминаются Forbes как одни из самых богатых семей на планете.

Сулейман Аль-Мухайдиб, чье состояние оценивается в более, чем 3 миллиарда евро, приобрел мальтийский паспорт в прошлом году вместе с 34 другими членами семьи, включая братьев и их семьи.

Мальта запустила схему «золотых паспортов» в 2014 году для привлечения капитала в страну.

Большая часть покупателей паспортов Мальты родом из Саудовской Аравии, а также других стран Персидского залива и дальневосточных стран. Также немало обладателей мальтийских паспортов являются гражданами стран бывшего СССР.

Для получения паспорта необходимо сделать инвестицию в размере 650 000 евро на каждый документ и еще 25 000 евро на каждого несовершеннолетнего члена семьи.

Владелец паспорта фактически получает гражданство ЕС и возможность свободного передвижения внутри блока.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика