Мировые новости сегодня
27.09.2020

Стало известно, сколько жители Канады тратят на коноплю

Стало известно, сколько жители Канады тратят на коноплюПодсчитаны траты за две недели.

В течение первых двух недель с момента легализации марихуаны в Канаде ее продали на 43 миллиона долларов. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные Статистическим агентством Канады.

“Продажи в магазинах марихуаны в течение первых двух недель со времени легализации достигли 43 миллионов долларов”, — отметили в Статистическом агентстве.

В ведомстве добавили, что тренды розницы будут меняться, поскольку новые магазины продолжают открываться и рынок еще не стабилизировался, что выражается, в частности, в дефиците продукции во многих регионах.

Примечательно, что в самой маленькой канадской провинции Остров Принца Эдуарда было продано больше всего марихуаны в пересчете на душу населения. Всего в провинции официально продано марихуаносодержащих товаров на сумму в $1,4 миллиона, учитывая, что население провинции составляет 152 тысяч человек, каждый её житель приобрел марихуаны как минимум на $8.

Как известно, 17 октября Канада стала вторым государством в мире, которое на национальном уровне легализовало употребление марихуаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика