Мировые новости сегодня
18.08.2019

В Таиланде паре грозит смертная казнь за строительство дома на воде

В Таиланде паре грозит смертная казнь за строительство дома на воде

Таиланд не шутит, когда речь идет о выдаче разрешений на строительство. Американцу Чаду Элвартовскому и его тайскому партнеру Супрани Тепдет может грозить довольно суровое наказание — пожизненное заключения, если не смертная казнь, всего лишь за то, что они построили плавучий дом в территориальных водах этой страны.

Их обвиняют в «угрозах независимости королевства», но пара заявляет, что их дом на сваях, расположенный в 13 морских милях от побережья, расположен вне территориальных вод этого государства. Но с точки зрения властей Тайланда Чад Элвартовски и Супране Тепдет не подали заявление на разрешение на строительство, и тем самым нарушили суверенитет тайского государства.

Эвартовский и Тепдет являются частью членами организации Ocean Builders, стремящейся строить постоянные дома в океанах, и имеют опыт в движении Seasteading, которое стремится к строительству самодостаточных плавучих домов в международных водах, находящихся вне действия законодательства какого-либо государства. Теперь этот бывший инженер американской армии, разбогатевший на биткойнах, со своим партнером ждет решения тайских властей по этому сложному делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика