Мировые новости сегодня
30.09.2022

В Чикаго расисты избили известного актера

В Чикаго расисты избили известного актераДжусси Смоллетт госпитализирован.

Актер телесериала «Империя» (Empire, 2015 — по наст. Время) Джусси Смоллетт госпитализирован после того, как неизвестные напали на него на одной из улиц в Чикаго (штат Иллинойс). Об этом сообщила во вторник телекомпания NBC.

По ее данным, 36-летний Смоллетт подвергся нападению вскоре после того, как прилетел из Нью-Йорка в Чикаго на съемки. Как сообщили в полиции, на улице к актеру подошли двое неизвестных и начали выкрикивать расистские высказывания в его адрес.

«Нарушители порядка начали бить жертву руками по лицу, после чего облили его неизвестным веществом», — приводит NBC заявление полицейского управления. По данным источников канала, это был отбеливатель. Как отмечается, в ходе нападения злоумышленники накинули на шею Смоллетта веревку. Впоследствии они скрылись с места происшествия.

Актер находится в больнице, о его состоянии не сообщается. Полиция Чикаго начала расследование происшествия. По предварительным данным, нападение было совершено на почве ненависти.

Уроженец штата Калифорния Смоллетт известен по ролям в фильмах «Чужой: Завет (Alien: Covenant, 2017), «Маршалл» (Marshall, 2017), а также в ряде сериалов, включая «Империю», повествующую о музыкальном продюсере, который узнает о том, что он неизлечимо болен.

На прошлой неделе актер получил письмо с угрозами и оскорблениями расистского и гомофобного характера, после чего обратился в правоохранительные органы. По данным интернет-ресурса, ФБР проводит в связи с этим расследование.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика