Мировые новости сегодня
27.11.2022

Еврокомиссия обвинила Венгрию в фейках о миграционной политике

Еврокомиссия обвинила Венгрию в фейках о миграционной политикеРечь идет о теории заговора.

Правительство Венгрии под руководством премьер-министра Виктора Орбана распространяет фейковые новости о миграционной политике ЕС, основанные на «безумной теории заговора», заявил во вторник, 19 февраля, в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас.

Представитель Еврокомиссии Маргаритис Схинас считает, что обнародованные венгерским правительством планы по развертыванию массивной рекламной кампании, направленной против председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера и американского миллиардера Джорджа Сороса, имеющего венгерское происхождение.

Официальный представитель ЕК считает, что “никакого заговора не существует”.

«Страны-члены ЕС сами решают, до какого предела они принимают легальную миграцию», — подчеркнул Схинас.

Представитель правительства Венгрии Золтан Ковач, в свою очередь подчеркнул, что Брюссель хочет и дальше поддерживать нелегальную миграцию.

В рамках рекламной кампании был презентован плакат, на котором рядом изображены Юнкер и Сорос, и видна надпись крупным шрифтом: «У вас тоже есть право знать о планах Брюсселя». Ниже значится шрифтом помельче: «Они хотят ввести обязательные квоты на прием мигрантов. Они хотят ослабить право стран-членов ЕС на охрану границ. Они хотят облегчить иммиграцию, введя миграционные визы».

В сентябре 2018 года на саммите ЕС в Зальцбурге Юнкер заявил об отказе от планов по введению обязательных квот на распределение мигрантов в разные страны ЕС.

Напомним, главы государств и правительств большинства стран Евросоюза встретились в Брюсселе, чтобы в очередной раз попытаться урегулировать миграционную кризис. Сейчас это одна из самых острых проблем ЕС, в том числе которая стала причиной выхода из общества Великобритании (Brexit).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика