Мировые новости сегодня
17.10.2021

Отец основателя Wikileaks требует экстрадировать сына на родину

Отец основателя Wikileaks требует экстрадировать сына на родинуШиптон был потрясен внешним видом и состоянием здоровья 47-летнего Ассанжа.

«Это можно легко решить — удовлетворительным для всех образом. Во время встречи между одним сенатором и одним высокопоставленным сотрудником министерства иностранных дел шла речь о том, чтобы экстрадировать Джулиана в Австралию», — заявил он.

Шиптон добавил, что был потрясен внешним видом и состоянием здоровья 47-летнего Ассанжа.

«Я видел, как его (Ассанжа – ред.) стаскивали полицейские по лестнице, и он не выглядел хорошо. Мне 74 года, и я выгляжу лучше его — в 47 лет. Это такой шок», — добавил Шиптон.

Ассанж с 2012 года находится на территории посольства Эквадора в Лондоне, где ему было предоставлено убежище. Так основатель WikiLeaks пытался избежать экстрадиции в Швецию, где был выдан ордер на его арест в связи с обвинениями в “принуждении к действиям сексуального характера и домогательстве”, а также в изнасиловании. Главным опасением Ассанжа было то, что Швеция депортирует его в США, где австралийцу грозит до 35 лет тюремного заключения или смертная казнь за публикацию секретных документов Госдепартамента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика