Мировые новости сегодня
30.09.2022

Папа Римский прокомментировал государственный переворот в Венесуэле

Папа Римский прокомментировал государственный переворот в ВенесуэлеПапа Франциск опасается «кровавой бани»

Папа Римский Франциск в понедельник заявил, что в ужасе от того, что политический кризис, охвативший Венесуэлу, может превратиться в «кровавую баню».

«Чего я боюсь? Кровавой бани», — сказал первый латиноамериканский понтифик на борту самолета во время своего возвращения из Панамы, добавив, что «проблема насилия ужасает меня».

Президент Венесуэлы Николас Мадуро и лидер оппозиции Хуан Гуайдо вовлечены в борьбу за власть с тех пор, как в прошлую среду Гуайдо объявил себя «исполняющим обязанности президента» на фоне ожесточенных протестов из-за экономических проблем в стране.

Противостояние раскололо международное сообщество на страны, которые признают Гуайдо в качестве президента, включая Соединенные Штаты и дюжину стран региона, и теми, которые все еще признают Мадуро, включая Россию и Китай.

Перед вылетом из Панамы Франциск призвал к «справедливому и мирному решению» кризиса и сказал, что он молится за результат, который брал бы во внимание «уважение прав человека».

Издание отмечает, что Франциск «изо всех сил старался не принимать сторону в этом вопросе», хотя церковь в Венесуэле очень критично относилась к социалистическому режиму Мадуро в условиях экономического коллапса страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика