Мировые новости сегодня
27.11.2022

Трамп похвалился прибылью от новых торговых пошлин

Трамп похвалился прибылью от новых торговых пошлинТакже он дал оценку торговым переговорам

Новые торговые пошлины в отношении ряда стран, включая Китай, приводят к многомиллиардным денежным поступлениям в казну США. Об этом заявил американский президент Дональд Трамп.

«Минфин США получил много миллиардов долларов — от пошлин, которые мы вводим в отношении Китая и других стран, которые не вели с нами дела по-честному», — написал Трамп на своей странице в Twitter в четверг, 3 января.

Президент также дал положительную оценку торговым переговорам, которые США в настоящее время ведут с другими странами.

«В настоящее время у нас все очень хорошо с различными торговыми переговорами, что мы ведем. Рано или поздно это надо было бы сделать!» — указано в опубликованном сообщении.

В конце декабря Трамп заявил, что провел телефонные переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, и отметил значительный прогресс в диалоге с Пекином по спорным торговым вопросам.

Президент США отметил, что если торговая сделка между США и Китаем будет достигнута, то она станет «всеобъемлющей, затронет все темы, сферы и предметы споров».

В начале декабря Си Цзиньпин и Дональд Трамп на встрече «на полях» саммита G20 в Аргентине достигли важных договоренностей по стабилизации торговых отношений между двумя странами. В частности, была достигнута договоренность, что США на 90 дней замораживают введение таможенной пошлины 25% вместо нынешней в 10% на китайские товары стоимостью $200 млрд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика